terça-feira, 15 de abril de 2014

Caipirinha de limão siciliano com pera e hortelã



Para um copo de 200 ml:

1 pera;
8 folhas de hortelã;
3 limões sicilianos;
Açúcar;
Vodca;
Gelo (umas 4 ou 5 pedrinhas)
Uma coqueteleira.

Modo de preparo:

Descasque a pera, corte-a em pedaços macerando-a junto a uma colher bem cheia de açúcar. Acrescente já picadas de maneira grosseira, 6 folhas de hortelã.
Esprema o suco de dois limões sicilianos a essa mistura e o outro limão restante, corte-o em pedaços pequenos e coloque juntos ao demais ingredientes.
Em seguida, triture as pedras de gelo e coloque junto à mistura. Por fim, coloque vodca ou cachaça nesses ingredientes até que o gelo esteja totalmente coberto.
Feche a coqueteleira e misture bem.
Despeje o conteúdo num copo e enfeite com a hortelã restante.

Dicas: Antes de retirar a bebida da coqueteleira, verifique se ficou bom de açúcar.
Sempre prove a fruta antes de fazer a caipirinha, pois algumas são mais doces que outras e neste caso, requerem menos açúcar.

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